Edito

Liebe Musikfreunde,
wir freuen uns, Ihnen unsere Saison 25-26 vorstellen zu dürfen und sind überzeugt, dass unsere Auswahl Ihr Interesse wecken wird. Das CUARTETO CASALS, ein Ensemble mit starker Identität, das sich durch ein farbenfrohes, inspiriertes und temperamentvolles Spiel auszeichnet, wird die Saison eröffnen. ROLAND BRAUTIGAM ist ein gefragter Pianist, dessen Fantasie und Kompetenz sich in seinen exzellenten, historisch fundierten Interpretationen vereinen. ANTJE WEITHAAS, eine kompromisslose Virtuosin in Sachen Klangqualität, wurde mit dem Opus Klassik 2025 als Instrumentalistin des Jahres ausgezeichnet. KIT ARMSTRONG ist Pianist, Komponist und Mathematiker zugleich und damit ein echtes Phänomen. Er liebt es, in seinen Programmen Brücken zwischen den Epochen zu schlagen und hinter den virtuosen Passagen nach Poesie und der Schönheit der Proportionen zu suchen. CLARA SCHLOTZ, Cellistin und Studentin an der Musikhochschule Zürich, und OSMON RAMANKULOV, Pianist aus Kirgisistan und Masterabsolvent der Musikhochschule Luzern, werden das Publikum mit ihrem Talent, ihrer Leidenschaft und ihrer bemerkenswerten Reife begeistern. MARCO MENCOBONI ist im Bereich der Interpretation alter Musik unübertroffen. Unter seinen magischen Fingern beginnt das Cembalo, zu singen, zu atmen und spricht auf poetische Weise. Ein großer Meister, den man nicht verpassen sollte! RAFAL BLECHACZ ist ein außergewöhn licher Interpret. Sein Spiel ist raffiniert, einfühlsam und bis ins kleinste Detail ausgefeilt, seine Virtuosität von großer Tragweite – beeindruckend und ohne jede Übertreibung. Eine echte Leidenschaft treibt das Team der SPB an, das unermüdlich ehrenamtlich daran arbeitet, Ihnen, liebes Publikum, einzigartige musikalische Momente zu ermöglichen. All dies ist auch dank der finanziellen Unterstützung der Stadt Biel und der Mäzene möglich, die uns auch anonym helfen. 

Wir danken ihnen allen herzlich!
Die künstlerische Leitung


NEU: Shuttle-Service von der Seevorstadt zur Pasquart-Kirche.

Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu verbessern. Wenn Sie weiter surfen, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.